Охрана Труда

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Ответы на вопросы по охране труда Охрана труда на лесозаготовительных работах Как должен лебедчик обеспечить безопасность во время разгрузки лесовозного транспорта?

Как должен лебедчик обеспечить безопасность во время разгрузки лесовозного транспорта?

Как должен лебедчик обеспечить безопасность во время разгрузки лесовозного транспорта?

При разгрузке лесовозного транспорта с помощью бревно- свалов и кабель-крана одним из важных условий обеспечения безопас­ности является согласованность действий лебедчика и грузчика. Все операции по разгрузке лебедчик должен выполнять по сигналу грузчика.

После того как рабочие с разделочной эстакады отойдут в безопасное место, грузчик должен подвести под пачку хлыстов стропы и надеть петли на крюки полиспастов, а затем дать сигнал лебедчику натянуть их.

Стоечные замки следует открывать, находясь со стороны, противо­положной разгрузке. Начинать разгрузку лесовозного подвижного сос­тава разрешается тогда, когда рабочие находятся в стороне от торцов разгружаемой пачки на расстоянии не менее 5 м и не ближе 10 м от тя­говых канатов. Оставлять свисающие хлысты на разделочной эстакаде запрещается.

При применении РРУ-10М застропка пачки производится до откры­тия стоек коников. Перед началом стаскивания пачки нужно убедиться, что нет людей на пути ее движения и около тяговых канатов.

Необходимо помнить, что в целях исключения случаев опрокиды­вания подвижного состава во время разгрузки необходимо концы коников крепить заякоренными цепями или канатами со стороны, противоположной разделочной эстакаде.


 

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или авторизируйтесь пожалуйста на сайте.