Охрана Труда

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Опасные грузы

К опасным относятся такие грузы, которые во время перевозки, погрузки, выгрузки и хранения при опреде­ленных условиях могут быть причиной взрыва, пожара, отравле­ния, увечья людей и животных, повреждений судна, портовых и других зданий и сооружений, порчи грузов.

Перечень опасных грузов приведен во «Временных правилах перевозки речным транспортом опасных грузов» (Руководст­во № 6-Р). Условия перевозки и хранения их даны с учетом свойств и степени опасности каждого груза в отдельности.

Согласно этим Правилам допускается хранить опасные гру­зы в отдельных складских зданиях речных портов. При их от­сутствии грузы должны поступать для погрузки непосредствен­но к борту судна, а при выгрузке из него — вывозиться за пре­делы порта.

Места производства грузовых операций с данными грузами должны быть хорошо освещены. Применять при этом открытый огонь и курить на расстоянии менее 100 м запрещается. В тем­ное время суток все работы с опасными грузами следует выпол­нять только при электрическом освещении светильниками взрывобезопасного исполнения.

Перед началом погрузочно-разгрузочных работ все лица, которые будут принимать участие в их выполнении, и личный состав команды судна должны быть ознакомлены со свойствами опасных грузов, с правилами пожарной безопасности, техникой безопасности и производственной санитарией. Инструктаж проводит администрация порта (судна) с привлечением представителей ВОХРа, саннадзора, техники безопасности и организа­ций, отправляющих или получающих опасный груз.

При разливе или россыпи опасный груз немедленно надо убрать, а место, где он находился, засыпать сухим песком или дегазировать.

Из числа опасных легкогорючие грузы (хлопок, целлюлоза и др.), а также нефтепродукты составляют значительный удель­ный вес в общем плане перевозки грузов речным транспортом. Поэтому приведем основные данные, характеризующие их по­жарную опасность.

Хлопок — загорается от любой искры и открытого источни­ка огня. Способен к самовозгоранию. Температура его воспла­менения 210° С, температура тления при самовозгорании 205° С, температура самовоспламенения 407° С. Горение внутри кип хлопка может продолжаться в течение нескольких часов и даже суток. Хлопок самовозгорается при содержании в нем 16—20% растительного масла.

Целлюлозные материалы (древесина, хлопчатобу­мажные и льняные ткани, бумага и др.) относятся к твердым горючим материалам. При подогревании они разлагаются, вы­деляя легковоспламеняющиеся газы и пары. Если при разложе­нии выделяется недостаточное количество паров и газов, то такой материал горит без пламени, непосредственно на поверх­ности, т. е. происходит процесс тления.

Разные горючие целлюлозные материалы воспламеняются в интервале температур 210—260° С, а самовоспламеняются при 300—430° С.

При полном сгорании 1 кг любого целлюлозного материала выделяется сравнительно одинаковое количество тепла, так, например, при сгорании хлопчатобумажной ткани—4154 ккал\кг\ фанеры (березовой)—4841 ккал\кг\ древесноволокнистой пли­ты—4430 ккал/кг и т. д.

Теплоемкость этих материалов примерно равна 0,4 ккал/кг-град. Для нагревания 1 кг целлюлозного материала от 0 до 100° С требуется около 40 ккал. Тепловые потери составляют 1 % всего теп­ла, выделяемого при полном сгорании материала.

Ископаемый уголь и зерно не относятся к числу опасных грузов, но они склонны к самовозгоранию. Ископаемый уголь подвержен самовозгоранию под влиянием физико-химичес­ких процессов, происходящих внутри него без притока тепла извне. Уголь самовозгорается вследствие его способности окис­ляться, т. е. вступать во взаимодействие с кислородом. При

отсутствии доступа кислорода к углю возможность его самовозго­рания исключается.

Процесс окисления угля сопровождается выделением тепла, которое может рассеиваться или накапливаться в его массе. При накоплении тепла температура угольной массы повышает­ся, в связи с чем окисление угля самоускоряется, температура массы возрастает, достигая критической, при которой уголь загорается. Участок угля с температурой 50° С и выше, а также участок, температура которого повышается более чем на 4— 5°С в сутки (независимо от температуры воздуха), считаются опасными.

Во время транспортировки зерна при недостаточной вентиляции и плохой теплопроводности зерновой массы соверша­ются физиологические и биологические процессы, способствую­щие накоплению в ней тепла и повышению температуры, т. е. происходит самонагревание зерна; зерно может самонагревать­ся в отдельных местах, если в партию его попадает влажное зерно. Повышение температуры такого зерна приводит к его самовозгоранию. Теплотворная способность зерна составляет в среднем 400 ккал/кг, температура горения — около 1000° С.

Характеристика пожарной опасности нефтей, нефтепродуктов и других жидкостей дана в гл. III. Основ­ные показатели пожарной опасности нефтепродуктов, перевози­мых речным транспортом, приведены в табл. 6.


 

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или авторизируйтесь пожалуйста на сайте.