Охрана Труда

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Промышленная санитария Санитарные нормы при строительстве
Санитарные нормы при строительстве

Санитарно-гигиенические требования к производству хлеба

Санитарно-гигиенические требования к сырью и технологического процесса производства хлеба определены действующими Санитарными правилами для предприятий хлебопекарной промышленности.

 

Питьевое водоснабжение

Раздача питьевой воды должна производиться посредством фонтанчиков, которые устанавливаются из расчета на 80—100 че­ловек. Температура воды при раздаче должна быть не выше | 20" С и не ниже +8° С.

 

Требования к вспомогательным и бытовым помещениям промышленных предприятий

К вспомогательным зданиям и помещениям, входящим в со­став промышленного предприятия, относятся: заводоуправление, цеховые конторы, бытовые помещения, пункты питания и здрав­пункты.

 

Требования к производственным зданиям и помещениям

При проектировании промышленных зданий особое значение приобретают вопросы техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной техники, так как на состояние здоровья, а также и на производительность труда отрицательное влияние оказывают: температурный режим, влажность в помеще­нии, сквозняки, плохое освещение, плохая вентиляция, скучен­ность и т. п.

 

Условия размещения зданий (условия Сан.Зоны)

Судоремонтные и судостроительные предприятия следует рас­полагать по отношению к ближайшему жилому поселку с подвет­ренной стороны для господствующих ветров и отделять от границ жилых районов санитарно-защитными зонами.

 

Требования к генеральному плану

Площадки, намечаемые для строительства предприятий, долж­ны быть достаточного размера и удовлетворять санитарным тре­бованиям в отношении прямого солнечного облучения, естествен­ного проветривания и проведения противомалярийных мероприя­тий.