Охрана Труда

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Меры безопасности в кузнечных цехах

В процессе работы нагревательных печей и горячей обработки металла выделяется большое количество лучистой энергии. Так, при нагреве крупных деталей интенсивность излучения на рас­стоянии 0,5 м от печи доходит до 6—8 ккал/см2 мин.

Кроме выделения лучистого тепла, в кузницах наблюдается загрязнение воздуха продуктами неполного сгорания топлива и пригорания смазочных масел, а также окисью углерода, серни­стым ангидридом, копотью и дымом.

Так же, как и в литейных цехах, наличие индивидуального или мелкосерийного характера производства связано с большим количеством ручных работ, что влечет за собой наличие случаев травматизма в виде ожогов, ушибов, ранений и т. д.

Основными мероприятиями, улучшающими условия труда в кузнечном производстве, являются:

1) комплексная механизация производственных процессов, ко­торая требует укрупнения кузнечных цехов и обеспечения их но­вейшими оборудованием и технологической оснасткой;

2) устройство рациональной вентиляции и освещения, обеспе­чивающих хорошую освещенность и нормальные метеорологиче­ские условия;

3) предупреждение перегрева организма путем теплоизоляции поверхностей печей, применением завес и воздушных душей;

4) систематическая проверка технической исправности обору­дования, приспособлений и инструмента и организация их ре­монта;

5) организация постоянного технического надзора за безопас­ностью работ; обучение рабочих правилам техники безопасности и повседневный технический надзор за их выполнением.

Кузнечные цехи следует размещать в однопролетных зданиях с устройством притока воздуха через боковые ограждения. Полы в кузнечных цехах устраиваются с учетом обеспечения нужной стойкости против ударов холодных и нагретых заготовок и поко­вок, против сотрясений, испытываемых почвой при работе моло­тое (полы покрываются клинкером, диабазом и т. д.). Полы должны иметь ровную, нескользящую поверхность, без выбоин и неровностей.

схемы расположения молота и течи

На рис. 65 показаны рекомендуемые и не рекомендуемые схемы расположения молота и течи с учетом направления лучистого тепла. Особое внимание при проектировании горячих цехов уде­ляется санитарно-гигиеническим условиям труда и в первую оче­редь — устройству вентиляции, освещения, душевых, гардероб­ных.

При устройстве вентиляции следует исходить из допустимых норм, концентрации вредных примесей в воздушной среде произ­водственных помещений. Для кузнечных цехов судостроительных и судоремонтных заводов могут быть созданы хорошие метеоро­логические условия устройством аэрации и местных отсосов, пу­тем устройства зонтов над горнами. При проектиро­вании в кузнечном цехе аэрации решающее значение имеет выбор конструкции фонарей и расположение открывающихся проемов.

На рис. 66 представлены схемы правильного и неправильного устройства аэрации.

При проектировании и монтаже оборудования серьезное зна­чение имеет устройство фундаментов под молоты и прессы, так как плохой фундамент приводит к расстройству механизмов управления, сильным сотрясениям здания.

Фундамент молота требуется изолировать от фундамента зда­ния цеха и других устройств. На фундаментную плиту заклады­вается стальной или чугунный шабот, который, являясь опорой молота, принимает на себя ударную нагрузку. Если грунт слабый, то фундамент по прочности требуется довести до основного грунта, путем забивки свай или же расширения подошвы фунда­мента.

Схемы аэрации кузнечного цеха

Схемы аэрации кузнечного цеха

Рис. 66. Схемы аэрации кузнечного цеха: а) неправильно; б) правильно.

Исходя из условий изоляции от сотрясений расстояние от фундамента молота до фундаментов .стен и колонн принимается: для молотов до 1,5 т — 0,6—1 м, для молотов от 1,5 до 3,5 т — до 2 м.

Для безопасной работы на молотах необходимо, чтобы они были снабжены всеми необходимыми предохранительными устройствами и ограждениями.

Паровой (воздушный) буфер для молота

Рис. 67. Паровой (воздушный) буфер для молота.

Цилиндр молота должен быть снабжен приспособлением, пре­дупреждающим удар поршня в верхнюю крышку цилиндра и воз­можное разрушение крышки. Для этого применяются паровые, послушные и пружинные буферы. На рис. 67 показано устройство парового (воздушного) буфера. Цилиндр молота снабжен предохранительным паровым (воздушным) цилиндром с крышкой 1 и поршнем 2. Короткий шток этого поршня входит внутрь цилиндра молота. И полость крышки 3 подведен пар (воздух) по трубопро­воду 4. Движущийся вверх поршень молота ударяет в шток пре­дохранительного поршня 2, вследствие чего последний перекры­вает паровпускное отверстие трубопровода 4 и в полости над поршнем 2 образуется паровой (воздушный) буфер, останавли­вающий движение поршня.

Для предупреждения падения частей сальника в случаях его поломки и возможных при этом ранений рабочих предусматри­вается устройство ограждения у сальника нижней крышки ци­линдра. Обычно огражде­ние устраивают из сетки или листового железа с загнутыми со всех четы­рех сторон бортами.

Для безопасности ра­бот под поднятым бойком, например при осмотре и зачистке штампов на мо­лоте, применяют специаль­ное приспособление для удержания бойка молота в поднятом положении. На рис. 68 показана кон­струкция такого приспо­собления для молотов мощностью до трех тони. На оси 1, закрепленной в угольниках 2, свободно висит колодка 3, которая может отклоняться в сто­рону на 180° и приводиться в движение рычагом 4, установлен­ным в подшипнике 5. Стопорные кольца 6 фиксируют вертикаль­ное положение рычага. В крайнем положении колодки рукоятка рычага запирается скобой 7, установленной на оси 8; крайнее по­ложение фиксируется упором 9. Бабу молота опускают на колод­ку и удерживают прикрепленным к ней пальцем 10.

При работе штамповочных молотов необходимо ограждение зоны движения бабы. Назначение этого устройства защитить работающих или проходящих вблизи молота от окалины, отле­тающей в процессе штамповки. Такое ограждение рекомендуется выполнять в виде двухстворчатого щита.

Для предупреждения травм в случае поломки и вылета выко­лотки при выбивании штока или обломившегося его конца устраи­вается съемное ограждение зоны движения бабы молота с перед­ней его стороны. Ограждение выполняется в виде щита с отвер­стиями для наблюдения. Щит крепится на крючках, сделанных в станине молота.

Во избежание случайного включения педали молота устраивается ограждение пусковой педали. На рис. 69 показано такое ограждение в виде кожуха с подвижным или откидывающимся вверх щитком. Здесь 1 — рама кожуха, 2 — лист кожуха, 3 — крышка с ручкой, 4 — направляющие для крышки, 5 — ушки для крепления кожуха. Кожух ограждает педаль сверху, с боков и спереди.

Перед началом работы кузнец должен убедиться в неправ

ности молота, правильно расставить участников бригады на рабочих ме стах и во время работы видеть всех своих подручных. Если поковка не ровная, кузнец обязан учесть воз­можность скольжения цепи и пере­местить ее. Для кантования поковок под молотами следует применять специальный инструмент (клещи, крюки и т. п.). Устанавливать и сни­мать с наковальни поковки, под­кладки и другие предметы при под­нятом бойке можно только клещами- Для чистки, смазки и ремонта молот •следует обязательно останавливать.

Для уменьшения тепловыделения нагревательные печи рекомендует­ся снабжать термоизоляционными съемными защитными экранами, а также устраивать водяные завесы перед загрузочным отверстием печи. При наличии грузоподъемных кра­нов, поддерживающих обрабатыва­емые под молотами заготовки, необ­ходимо предусматривать пружинные амортизаторы, защищающие грузоподъемное устройство от дей­ствия ударной нагрузки во время обработки поковок.

Для обеспечения безопасности расположение горнов и нако­вален в кузнице должно отвечать следующим требованиям:

Расстояние между наковальнями должно быть не менее 3 м, а между горном и наковальней— 1,5 м, с тем чтобы обеспе­чить нормальный размах кувалдой.

Приспособление для удержания бабы молота в верхнем положении

Рис. 68. Приспособление для удержания бабы молота в верхнем положении

Наковальни должны устанавливаться на прочных чугун- пых или стальных подставках. Допускается установка на прочном деревянном (дубовом) стуле, окованном поверху стальным обру­чем и врытым в землю на глубину не менее 0,5 м. Верхняя плос­кость наковальни должна быть строго горизонтальной и возвы­шаться над иолом на 0,7—0,8 м.

ограждение пусковой педали

3) Следует пользоваться специальным приспособлением для безопасного и удобного удаления шлака из горна. На рис. 70 схематически изображено такое приспособление. Оно состоит из железного резервуара 1 с откидным на шарнире 3 дном 5. Про­валивающиеся через фурму 4 мелкие частицы шлака и несгоревшие кусочки угля падают через тройник 2 воздухопровода 6 в резервуар 1, откуда через лаз выгребаются по мере накопле­ния.

4) Молотки и кувалды долж­ны находиться всегда в исправ­ном состоянии и иметь слегка вы­пуклую поверхность бойка. Ру­коятки делаются из древесины твердых пород, овальной формы, длиной 350—400 мм для молот­ков и 600—900 мм для кувалд. Молоток и кувалду необходимо закрепить на рукоятке металли­ческим заершенным клином; сла­бое закрепление может быть причиной несчастного случая.

Устройство для удаления шлака из горна

Рис. 70. Устройство для удаления шлака из горна.

5) Зубила, у которых хвосто­вик сбит или имеет трещины, должны изыматься из употребления. Исправность ударной поверхности требуется также от бородков, подбоек, обжимок и т. п. Бородки должны иметь конусный конец, чтобы их легче было вынимать из поковки.

6) При работах с ударными инструментами необходимо поль­зоваться защитными очками и брезентовыми или кожаными ру­кавицами.


 

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или авторизируйтесь пожалуйста на сайте.