Охрана Труда

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Положение о службе охраны

Положение о службе охраны

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Служба охраны является самостоятельным структурным подразделением  ООО  «__________________»

1.2. Служба охраны подчиняется  заместителю Директора по безопасности и персоналу.

1.3. Служба охраны возглавляется  - начальником службы, который назначается и освобождается от занимаемой должности приказом Директора Предприятия.

Начальнику охраны подчиняется весь личный состав подразделения охраны, его заместитель, начальник пожарной охраны, дежурный бюро пропусков.

1.4. В своей деятельности служба охраны руководствуется действующим законодательством и нормативно-правовыми актами Украины, приказами, распоряжениями по Предприятию, правилами внутреннего трудового распорядка. настоящим Положением.

II. ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ СЛУЖБЫ ОХРАНЫ

2.1. Основными задачами службы охраны являются:

•  обеспечение круглосуточной охраны территории и объектов Предприятия, от незаконных посягательств;

• организация защиты экономического потенциала компании и ее корпоративных прав;

• обеспечение безопасности информационных технологий и коммерческой   тайны Предприятия;

• обеспечение пропускного и внутри объектного режима на Предприятии;

• проведение по указанию руководства Предприятия профилактических мероприятий по обеспечению личной безопасности руководства и работников Предприятия, а также членов их семей, сохранности их имущества, сопровождению документов и материальных ценностей;

•   содействие    администрации  Предприятия  в поддержании  надлежащей трудовой и производственной дисциплины и общественного порядка.

• поддержание деловых отношений с правоохранительными органами по вопросам организации защиты законных интересов Предприятия и его работников;

•   проведение профилактической работы среди работников предприятия по соблюдению санитарных и противопожарных норм и правил.

2.2. Служба охраны в соответствии с возложенными на нее основными задачами выполняет следующие функции:

2.2.1. Осуществляет, с учетом необходимости и целесообразности, кругло-суточно и на любом объекте Предприятия  профилактическую работу по выявлению и задержанию нарушителей, документирование их противоправных деяний, по пресечению нарушений режимных требований и трудовой дисциплины.

2.2.2. Выявляет причины и условия, способствующие совершению правонарушений и преступлений, нарушению внутриобъектового и пропускного режимов, трудовой дисциплины, а также требует от должностных лиц и работников Предприятия их своевременного устранения.

2.2.3. При возникновении пожаров, аварий и других происшествий на объектах Предприятия принимает участие в тушении пожара, ликвидации аварии, спасении людей и материальных ценностей, осуществляет организацию пропускного режима в районе дислокации Штаба по локализации происшествия, при необходимости обеспечивает его эвакуацию. Обеспечивает связь между членами Штаба.

2.2.4.  Взаимодействует с правоохранительными органами по вопросам организации защиты законных интересов предприятия и его работников.

2.2.5. Изучает морально-психологические и деловые качества кадрового состава Предприятия.

2.2.6. Контролирует соблюдение должностными лицами и работниками Предприятия законодательных и ведомственных нормативных актов по обеспечению охраны предприятия, сохранности его экономического потенциала, режимных требований, трудовой дисциплины и других требований внутренней безопасности.

2.2.7. Вносит предложения администрации Предприятия по вопросам совершенствования организации охраны предприятия.

2.2.8. Соблюдает требования нормативных актов об охране труда, правила внутреннего трудового распорядка.

2.2.9. Обеспечивает сохранность материальных ценностей, закрепленных за службой.

2.2.10.  Проводит служебные расследования по каждому из выявленных фактов нарушения трудовой дисциплины, внутреннего распорядка и пропускного режима.

III. ПРАВА НАЧАЛЬНИКА СЛУЖБЫ  ОХРАНЫ

Начальник службы охраны имеет право:

3.1. Организовывать круглосуточно профилактические мероприятия по выявлению, задержанию и документированию противоправных деяний на объектах предприятия. Выявлять причины и условия их совершения. По выявленным фактам проводить служебные расследования (принимать письменные объяснения, требовать справки и необходимую информацию, направлять задержанных на проверку в наркодиспансер, проводить с привлечением специалистов необходимые исследования, анализы, контрольные замеры и т.д.).

3.2. Проводить проверки и досмотр всего транспорта и механизмов, в том числе личных, находящихся на территории объектов Предприятия. При наличии достаточных данных об использовании транспорта Предприятия в противоправных целях, проводить проверки и его досмотр вне территории.

3.3. Проводить проверки организации и обеспечения сохранности мате-риальных ценностей на всех объектах  предприятия.

3.4. Изучать документы и материалы, имеющие отношение к вопросам внутренней безопасности.

3.5. По согласованию с руководством Предприятия устанавливать режим и порядок работы службы, исходя из оперативной обстановки и с учетом требований КЗоТ Украины.

3.6. Вносить руководству Предприятия предложения по вопросам совершенствования охраны Предприятия и обеспечения правопорядка на нем.

3.7. Вносить  руководству Предприятия предложения о приеме, перемещении и увольнении работников службы, их поощрении за успешную работу или наложении дисциплинарных взысканий за упущения в работе.

3.8. Контролировать выполнение требований должностных инструкций, правил внутреннего трудового распорядка и нормативных актов об охране труда подчиненными сотрудниками.

3.9. Запрашивать и получать от руководителей и должностных лиц подразделений предприятия документы и информацию, необходимую для выполнения функций, возложенных на службу.

3.10.  Не допускать сотрудников предприятия, грубо нарушающих трудовую дисциплину предприятия, а также требования внутриобъектового и пропускного режимов, к исполнению служебных обязанностей, до окончания служебного расследования по каждому из выявленных фактов.

IV. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ  НАЧАЛЬНИКА СЛУЖБЫ ОХРАНЫ

Начальник службы охраны несет ответственность:

4.1. За выполнение функций, возложенных на службу настоящим Положением, а также за полноту использования предоставленных ему прав.

4.2. За выполнение приказов и распоряжений по Предприятию, указаний  руководства Предприятия.

4.3.   За объективность и достоверность отчетов о результатах служебной деятельности; материалов служебных расследований и проверок.

4.4. За поддержание постоянной дееспособности службы, обучение личного состава, состояние дисциплины и соблюдение законности.

4.5. За обеспечение сохранности закрепленного транспорта, средств связи, другого оборудования и материальных ценностей.

4.6. За обеспечение сохранности временно изъятых вещественных доказательств (ТМЦ, ГСМ, денежных средств и т.д.), их дальнейшую передачу в правоохранительные органы или сдачу на законное хранение подразделениям Предприятия

4.7. За сохранение в тайне закрытой информации и сведений о гражданах, ставших известными в процессе выполнения служебных обязанностей.

4.8. За соблюдение самим и работниками службы требований нормативных актов об охране труда, правил внутреннего трудового распорядка.

 

Разработал _____________

Согласовал _____________


 

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или авторизируйтесь пожалуйста на сайте.