Охрана Труда

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Медицинский Уголок Профессиональная вредность Право на льготную пенсию аккумуляторщиков

Право на льготную пенсию аккумуляторщиков

К разделу ХХХІІІ «Общие профессии (во всех отраслях хозяйства)» Списка №2 включены аккумуляторщики.

В ранее действующих редакциях Списка №2 соответствующую позицию было изложено как «аккумуляторщики (зарядщики)», и право на пенсию по возрасту на льготных условиях пользовались лишь те аккумуляторщики, которые полный рабочий день были заняты на зарядке аккумуляторов.

Хотя в действующем Списке №2 не определено конкретных условий (показателей) для этой профессии, однако не все рабочие пользуются правом на соответствующую пенсию. Как правило, в условиях, которые соответствуют Списку №2, работа аккумуляторщиков, которые постоянно полный рабочий день заняты зарядкой аккумуляторов. Это выполнение таких работ, как подготовка аккумуляторов к зарядке, работы по ремонту аккумуляторов и аккумуляторных батарей, выбор режима аккумуляторных батарей, составление схем соединения аккумуляторов и регулирующего сопротивления в цепи зарядки, а также приготовления электролита, щелочного раствора, замена электролита, доливка банок электролитом и дистиллированной водой.

Окончательное решение относительно определения права работников данной профессии на льготное пенсионное обеспечение принимается в каждом конкретном случае на основании результатов аттестации рабочих мест, проведенной в соответствии с порядком проведения аттестации рабочих мест по условиям труда.


 

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или авторизируйтесь пожалуйста на сайте.

Интернет-магазин техники оптом - союз аполлон сигареты опт. Социальное исполнение желаний.