Охрана Труда

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Ответы на вопросы по охране труда Защитные ограждения и трубопроводы Какие сигнальные цвета применяются при окраске ограждений и какие смысловые значения они имеют?

Какие сигнальные цвета применяются при окраске ограждений и какие смысловые значения они имеют?

Какие сигнальные цвета применяются при окраске огражде­ний и какие смысловые значения они имеют?

При окраске ограждений применяются красный и желтый цвета. Смысловое значение красного сигнального цвета — запрещение и непосредственная опасность. Применяется он для внутренних поверх­ностей крышек (дверец) шкафов с открытыми токоведущими элемен­тами электрооборудования.

Смысловое значение желтого сигнального цвета — предупреждение о возможной опасности, при этом в качестве контрастного применяется черный цвет.

Применяется для внутренних поверхностей открывающихся кожухов, корпусов и дверец ниш, ограждающих движущиеся элементы механиз­мов и машин; постоянных и временных ограждений или их элементов, устанавливаемых на границах опасных зон, у проемов ям, котлованов, выносных площадок, постоянных и временных ограждений лестниц, перекрытий строящихся зданий, балконов и других мест, в которых возможно падение с высоты; кромок оградительных устройств, не пол­ностью закрывающих движущиеся элементы оборудования; кромок ограждающих конструкций площадок для работ, проводимых на высоте.


 

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или авторизируйтесь пожалуйста на сайте.