Охрана Труда

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Ответы на вопросы по охране труда Профессиональные заболевания и производственный травматизм Случаи заболевания клещевым энцефалитом встречаются даже среди рабочих нижнего склада. Какими путями возможно их заражение?

Случаи заболевания клещевым энцефалитом встречаются даже среди рабочих нижнего склада. Какими путями возможно их заражение?

Случаи заболевания клещевым энцефалитом встречаются даже среди рабочих нижнего склада. Какими путями возможно их заражение?

Можно заболеть клещевым энцефалитом, даже не бывая в лесу. Дело в том, что клещи могут быть занесены в дом с верхней одеждой человека, посетившего лес, с букетами лесных цветов, с ягодами, гриба­ми или домашними животными. Занесенные таким путем в дом клещи могут укусить человека и, если они заражены вирусом, вызвать заболе­вание. На нижний склад клещи попадают с вывезенными деревьями или хлыстами.

Заражение клещевым энцефалитом возможно и при употреблении в пищу сырого козьего молока. Это происходит потому, что козы, уку­шенные на пастбище клещами, сами заболевают клещевым энцефалитом, вирус которого находится у них в крови и молоке.


 

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или авторизируйтесь пожалуйста на сайте.