Охрана Труда

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Ответы на вопросы по охране труда Охрана труда на строительстве Какие меры безопасности должны соблюдать заблудившиеся в лесу?

Какие меры безопасности должны соблюдать заблудившиеся в лесу?

Какие меры безопасности должны соблюдать заблудившиеся в лесу?

Судьба заблудившегося во многом зависит от того, как он поведет себя в лесу. Как только он понял, что заблудился, нельзя впа­дать в панику. Надо помнить, что его будут искать и своими действиями он должен помогать розыску (прекратить движение и спокойно гото­виться к ночлегу, если это произошло в конце дня). Надо строго конт­ролировать расходование спичек, воды, продуктов. Нужно определить примерное местоположение, где могут быть реки, скалы, просеки, дороги, линии электропередачи. Все это нужно сопоставить с наличием своих возможностей: обуви, одежды, здоровья, запаса спичек, продук­тов. После этого можно принять разумное решение.

Есть один верный путь — идти под уклон. Вначале он приведет к ручью, затем к речке, от речки — к реке. А там всегда можно найти жилье. Тем более, вдоль речки и реки всегда можно найти тропинку или встретить людей.

Перед уходом можно оставить у погашенного костра записку со сведениями о состоянии здоровья, принятом решении, направлении движения. Если нет бумаги, то можно писать на затесанном дереве, или прочертить на земле стрелку в направлении ухода и указать дату.

Путь от места потери ориентировки до открытой поляны или речки надо отметить затесками или надламыванием веток. На поляне можно сделать остановку, развести костер с высоким столбом дыма. При появ­лении вертолета надо размахивать флагом на длинном шесте, для чего можно использовать куртку, рубашку, фуражку и другие предметы.


 

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или авторизируйтесь пожалуйста на сайте.