Охрана Труда

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Ответы на вопросы по охране труда Охрана труда на строительстве Какие меры безопасности нужно соблюдать при использовании гужевого транспорта?

Какие меры безопасности нужно соблюдать при использовании гужевого транспорта?

Какие меры безопасности нужно соблюдать при использова­нии гужевого транспорта?

Гужевой транспорт широко применяется на хозяйственных работах. Для работы нужно использовать объезженных лошадей, кото­рые хорошо слушаются, позволяют себя седлать, дают спокойно садиться и спешиваться, а также запрягать в повозку. Нельзя запрягать, навью­чивать, садиться верхом на порывистых и малообъезженных животных. Рабочие, пользующиеся гужевым транспортом предприятия, долж­ны знать правила обращения с животными и правила дорожного движения.

Не разрешается перегружать повозки. Бревна, бочки, ящики и другой груз необходимо надежно закреплять веревками.

При переправах через реку, встрече с автотранспортом и в других опасных случаях всадник должен высвободить ноги из стремени. На крутых спусках и подъемах и при переезде по висячим мостам через реку нужно спешиваться и проводить лощадь в поводу. При этом нельзя наматывать повод на руку.

При следовании по дорогам и населенным пунктам не разрешается свешивать ноги с повозки в левую сторону по ходу движения. При подъе­мах и спусках надо спешиваться.

На косогорах нельзя сидеть на повозке и идти, поддерживая ее со стороны обрыва. Железнодорожный путь разрешается пересекать только в установленном месте при отсутствии приближающегося поезда.


 

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или авторизируйтесь пожалуйста на сайте.