Охрана Труда

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Ответы на вопросы по охране труда Охрана труда на лесозаготовительных работах Обычно между расклинивающим ножом и пильным диском в шпалопильному станку оставляют разрыв 10 . . . 15 см. Правильно ли это?

Обычно между расклинивающим ножом и пильным диском в шпалопильному станку оставляют разрыв 10 . . . 15 см. Правильно ли это?

Обычно между расклинивающим ножом и пильным диском в шпалопильному станку оставляют разрыв 10 . . . 15 см. Правильно ли это?

Нет, неправильно. Зазор между ножом по всей длине и пилой не должен превышать 10 мм. Превышение этого разрыва грозит многими неприятностями. Назначение такого разрыва, как и расклинивающего ножа, заключается в том, чтобы не было зажима пильного диска, его перегрева и, в итоге, выброса шпального горбыля в сторону работающих. Крепление ножа должно удовлетворять следующим требованиям: обес­печивать быструю смену пил разного диаметра; устойчивость в плос­кости пропила; возможность перемещения в вертикальной и горизон­тальной плоскостях; надежность закрепления относительно установлен­ного пильного диска.


 

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или авторизируйтесь пожалуйста на сайте.

Помощь специалисту