Охрана Труда

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Ответы на вопросы по охране труда Охрана труда на лесозаготовительных работах Какие опасности возникают при применении асфальтоукладчика и автогудронатора и какие меры безопасности нужно соблюдать?

Какие опасности возникают при применении асфальтоукладчика и автогудронатора и какие меры безопасности нужно соблюдать?

Какие опасности возникают при применении асфальтоуклад­чика и автогудронатора и какие меры безопасности нужно соблюдать?

Возникает опасность получения ожогов горячей смесью, поэтому не разрешается: при загрузке бункера асфальтоукладчика и во время его работы находиться вблизи боковых стенок бункера; подогревать инструмент для отделки асфальтобетонного покрытия из грунтовой смеси на кострах; выгружать застрявшую в кузове самосвала асфальто­бетонную смесь, находясь в неудобном месте. Рекомендуется выгружать ее, стоя на земле, при помощи специальных скребков или лопатой с руч­кой длиной не менее 2 м.

При использовании автогудронаторов для устройства "черной одеж­ды" методом смешения, пропитки или поверхностных обработок жид­кими, вяжущими материалами (такими, как битум, эмульсия и др.) и для подгрунтовки нижнего слоя асфальтобетонного покрытия необ­ходимо: наливать в цистерну горячий вяжущий материал при отсутствии в ней жидкости через фильтр при малых и средних оборотах насоса; зажигать форсунку только при помощи факела с ручкой длиной не менее 1,5 м.


 

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или авторизируйтесь пожалуйста на сайте.