Охрана Труда

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Ответы на вопросы по охране труда Охрана труда на лесозаготовительных работах Какая технология погрузки осмола считается безопасной?

Какая технология погрузки осмола считается безопасной?

Какая технология погрузки осмола считается безопасной?

Для погрузки осмола вручную на транспортные средства должны быть организованы звенья из двух и более человек. Осмол в кузов автомобиля следует грузить через открытый задний борт кузова. Однако не надо забывать, что вначале боковые борта надо прочно закре­пить упорами с внешней стороны, чтобы не допустить распора их во вре­мя погрузки. Нельзя грузить осмол выше бортов кузова. Разбирая кучу, поленницу осмола, куски осмола брать с верхних рядов.

При погрузке осмола вручную запрещается: грузить осмол из куч, находящихся под снегом, без предварительной их очистки и подготов­ки рабочих мест; разбирать две смежные поленницы, а также путем подкопа и обрушения верхней части; оставлять неразобранные поленни­цы с нависшими пнями или кусками осмола; находиться на куче осмо­ла; находиться в кузове автомобиля при переездах автомобиля от одной поленницы (кучи) к другой. Обратить особое внимание на плот­ность укладки осмола в кузове, чтобы он не рассыпался в пути.


 

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или авторизируйтесь пожалуйста на сайте.