Охрана Труда

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Ответы на вопросы по охране труда Охрана труда на лесозаготовительных работах Какие требования безопасности необходимо соблюдать при разделке пневого осмола?

Какие требования безопасности необходимо соблюдать при разделке пневого осмола?

Какие требования безопасности необходимо соблюдать при разделке пневого осмола?

Для разделки пневого осмола следует подготовить разделоч­ную площадку. Она должна быть ровной и расчищена от кустарника, крупных пней и валежника. До начала работы надо подготовить рабо­чие места. Разделку пней следует производить после предварительного растаскивания Пней из куч, очистки их от земли, обрезки мелких несмо­листых корней.

При растаскивании пней часто бывают травмы, поэтому выкорчеван­ные и складированные машинами пни не разрешается растаскивать вручную. Допускается растаскивание пней и их частей, заготовленных взрывным способом, с помощью ваг, аншпугов и других вспомогатель­ных орудий. Нельзя разбирать кучи осмола методом подкопа.

Запрещается находиться на кучах пней при их растаскивании или производить разделку пней в кучах. Разделанный осмол укладывают в поленницы высотой не более 1,8 м или в контейнеры. При разделке и укладке осмола двумя и более рабочими расстояние между ними должно быть не менее 5 м.

Раскряжевщик должен знать и неукоснительно соблюдать требования безопасности, предусмотренные для работающих с бензиномоторными пилами.


 

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или авторизируйтесь пожалуйста на сайте.