Охрана Труда

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Ответы на вопросы по охране труда Охрана труда на лесозаготовительных работах Как должен стропальщик обеспечить личную безопасность?

Как должен стропальщик обеспечить личную безопасность?

Как должен стропальщик обеспечить личную безопасность?

Безопасность стропальщика во многом зависит от его профес­сионального поведения на рабочем месте, от соблюдения требований инструкций. Стропальщик не должен находиться на грузе и под грузом во время его подъема и опускания, на железнодорожной платформе, в полувагоне и в кузове автомобиля во время опускания груза, не должен снимать стропы с груза или крюка, пока груз надежно не уло­жен, а при необходимости — и не закреплен.

Брать бревна из штабеля или лесонакопителя следует так, чтобы оставшиеся бревна не скатывались самопроизвольно в сторону стро­пальщика. При необходимости оставшиеся бревна закрепить на месте. Брать бревна из штабеля нужно, начиная с верхних рядов, находясь при этом с их торцов. Стропальщик может находиться возле пачки бревен во время подъема или опускания, если она поднята на высоту не более 1 м от уровня площадки, где он находится.

Нельзя находиться в лесонакопителе, в который идет сброска лесо­материалов с транспортера. Подниматься и опускаться со штабеля можно лишь по откосам головки или хвоста, а также по приставной лестнице. Недопустима разборка штабелей для застропки пачки путем подкопа, а также при наличии нависших бревен.


 

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или авторизируйтесь пожалуйста на сайте.