Охрана Труда

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Ответы на вопросы по охране труда Охрана труда на лесозаготовительных работах Как обеспечивается безопасность при разгрузке кранами лесовозного транспорта?

Как обеспечивается безопасность при разгрузке кранами лесовозного транспорта?

Как обеспечивается безопасность при разгрузке кранами лесовозного транспорта?

Перед началом разгрузки крановщик должен установить крюк подъемного механизма над центром тяжести всей пачки. Застропка ее должна производиться стропальщиком. Посторонним запрещается находиться ближе 5 м от торцов пачки хлыстов. Чтобы избежать ударов, пачка хлыстов, перемещаемая в горизонтальном направлении, должна быть предварительно поднята на 0,5 м и выше над встречающимися на пути предметами.

Крановщику запрещается: допускать к застропке пачки случайных лиц, не имеющих удостоверения стропальщика; применять немарки­рованные грузозахватные приспособления; передавать управление краном лицам, не имеющим отношения к работе крана; допускать к самостоятельному управлению учеников и стажеров во время своего отсутствия; оставлять пачку хлыстов в подвешенном состоянии; работать на кране во время грозы, а также при скорости ветра более 11 м/с,


 

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или авторизируйтесь пожалуйста на сайте.

Помощь специалисту