Охрана Труда

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Ответы на вопросы по охране труда Охрана труда на лесозаготовительных работах Какие бывают валочные приспособления и которое из них наиболее эффективно?

Какие бывают валочные приспособления и которое из них наиболее эффективно?

Какие бывают валочные приспособления и которое из них наиболее эффективно?

Валочные приспособления бывают ручные и механизированные. К ручным относятся валочная лопатка, валочная вилка и составной валочный рычаг.

Механизированными валочными приспособлениями являются гидро­клин и гидродомкрат. За рубежом широкое распространение получили пневматические валочные приспособления, обладающие незначительной массой. Которое из них наиболее эффективно, утверждать однозначно нельзя.

Валочная лопатка, например, эффективна при одиночной валке де­ревьев в насаждениях с небольшим объемом хлыста, где диаметр ствола деревьев на высоте груди не превышает 22м. Валочную вилку следует применять при разработке ветровально-буреломных лесосек и горель- ников, при постепенных выборочных условно-сплошных, санитарных рубках; на склонах более 20°; при подготовке лесосек к рубке, при валке деревьев диаметром свыше 22 см.

Гидроклин применяется на валке деревьев при сплошной рубке леса, а гидродомкрат и составной валочный рычаг — на валке крупномерных деревьев.


 

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или авторизируйтесь пожалуйста на сайте.