Охрана Труда

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Ответы на вопросы по охране труда Гигиена труда и производственная санитария Физические перегрузки являются также вредными производственными факторами и причинами некоторых заболеваний. В связи с этим какие работы считаются легкими и какие тяжелыми?

Физические перегрузки являются также вредными производственными факторами и причинами некоторых заболеваний. В связи с этим какие работы считаются легкими и какие тяжелыми?

Физические перегрузки являются также вредными произ­водственными факторами и причинами некоторых заболеваний. В связи с этим какие работы считаются легкими и какие тяжелыми?

По тяжести работы делятся на три категории: легкие, средней тяжести и тяжелые. Легкими являются физические работы, выполняе­мые сидя или стоя, а также связанные с ходьбой; работы, не требую­щие постоянного физического напряжения, поднятия и переноски тяжес­тей. Например, работа оператора полуавтоматической линии по раскря­жевке хлыстов.

К категории средней тяжести относятся работы, связанные с ходьбой и переноской тяжестей до 10 кг. Например, работа раскряжевщика, водителя лесовозного автомобиля или машиниста тепловоза.

Тежелыми считаются работы вальщика леса, обрубщика сучьев, чокеровщика, штабелевщика и рабочих других профессий, связанных с систематическим физическим напряжением, постоянным передвиже­нием, переноской тяжестей свыше 10 кг.


 

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или авторизируйтесь пожалуйста на сайте.