Охрана Труда

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Автоматические стационарные установки пожаротушения

Автоматические стационарные установки пожаротушения

Стационарные установки пожаротушения представляют собой разветвленную сеть трубопроводов со спринклерными и дренчерными головками, размещен­ную под потолком защищаемого помещения. Сприн­клерная головка срабатывает при возникновении пожара за счет расплавления припоя замка клапана под действием температуры, после чего клапан под действием воды, находящейся в трубопроводе, открывается и вода, выливаясь из отверстия, орошает площадь 9—12 м2.

Дренчерная головка по внешнему виду мало отли­чается от спринклерной, она только не имеет замка. Включение дренчеров при пожаре в защищаемом поме­щении осуществляется либо при помощи пускового трубопровода через вентиль, открывающийся вручную, либо при помощи специального контрольного клапана, действующего по принципу спринклерной головки и объединяющего до восьми дренчеров. Замки сприн­клерных головок и контрольные клапаны дренчерных установок рассчитаны на температуру вскрытия 72, 93, 141 и 182°С в зависимости от температуры,

опасной для защищаемого помещения.

Установка УГ1-400 предназначена для газового тушения пожаров в помещениях объемом до 75 м3, горючих жидкостей с площадью горения до 25 м2, электрооборудования, находящегося под напряжением, и других объектов. Установка монтируется на автомобиль­ном прицепе и состоит из восьми баллонов с общим зарядом 280 кг углекислоты.


 

Помощь специалисту